KZ

Путин ответил, считает ли он себя убийцей

Владимир Путин крупным планом
Владимир Путин. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Президент России Владимир Путин накануне дал интервью американскому изданию NBC, где ответил на ключевые вопросы, которые касаются отношений с США в преддверии саммита с главой США Джо Байденом.

NBC News опубликовал фрагмент интервью с президентом России. В частности, журналист Кейр Симмонс, упомянув слова президента Джо Байдена, прямо задал Путину нескромный вопрос: "Господин президент, вы — убийца?". В ответ на это Путин рассмеялся и заявил, что скандальное интервью американского лидера Джо Байдена не удивило его.

"Послушайте меня, я привык за время своей работы к атакам с разных сторон по очень многим поводам и разного качества и остроты. Меня это ничем не удивляет. Мы с теми людьми, с которыми мы работаем, спорим на международной арене. Мы не жених и невеста, не клянемся друг другу в вечной любви и дружбе. Мы партнеры, и в чем-то соперничаем друг с другом", - заявил российский президент.

Журналист заметил, что Владимир Путин не дал прямого ответа на вопрос, на что президент России заявил, что "слышал десятки" подобных обвинений, особенно в период "борьбы с терроризмом на Северном Кавказе". По словам Путина, он всегда действует в интересах России и российского народа.

После этого корреспондент NBC перечислил имена российских активистов и политиков, погибших в последние годы - Анны Политковской, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Бориса Немцова, Михаила Лесина. Симмонс поинтересовался, является ли это совпадением, на что Путин вновь улыбнулся и заявил, что это похоже на "словесное несварение".

"Я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, за исключением того, что это словесное несварение. Вы упомянули многих людей, которые действительно страдали и погибали в разные моменты времени из-за различных причин, по вине разных людей", - ответил Путин.

Полная версия интервью будет опубликована 14 июня, за два дня до встречи двух мировых лидеров в Женеве.

Напомним, в марте этого года президент США Джо Байден, отвечая на вопрос журналиста, считает ли он президента России Владимира Путина "убийцей", ответил: "Да".

Путин в ответ заявил, что "кто обзывается, тот сам так называется".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917371-putin-otvetil-schitaet-li-on-sebya-ubiytsey-video/