KZ

Байден поговорил с Зеленским о борьбе с коррупцией и "российской агрессией"

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/Bloomberg / Contributor

Разговор между лидерами США и Украиной все-таки состоялся. Однако не при личной встрече, а по телефону, передает РИА Новости.

В беседе Джо Байден и Владимир Зеленский обсудили поддержку Киева в связи с "продолжающейся российской агрессией в Крыму", борьбу с коррупцией и реформы.

"Байден подтвердил устойчивую поддержку со стороны США суверенитету Украины и территориальной целостности", - сказала представитель американской администрации Джен Псаки.

Помимо этого, президенты двух стран обсудили стратегическое партнерство в поддержку плана Зеленского по искоренению коррупции и проведению реформ" и "евроатлантические устремления Украины, которые приведут к установлению правосудия и безопасности и процветанию народа страны".

По словам представителя Белого дома, Байден пригласил Зеленского в Вашингтон этим летом.

Ранее Зеленский выразил готовность встретиться с Байденом раньше Путина. Однако американская сторона отказалась организовать встречу Байдена с Зеленским.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916535-bayden-pogovoril-s-zelenskim-o-borbe-s-korruptsiey-i-rossiyskoy-agressiey/