KZ

США передумали организовывать встречу Байдена с Зеленским

Белый дом
Иллюстративное фото: pexels.com

Американская сторона передумала организовывать встречу президента США Джо Байдена с лидером Украины Владимиром Зеленским, передает РИА Новости.

В Белом доме, как пишет Axios, действительно рассматривалась возможность встречи глав двух стран до саммита с Владимиром Путиным.

Однако позже решение было отменено из-за решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании "Нафтогаз". В США посчитали, что Украина отказалась бороться с коррупцией.

Ранее сам Владимир Зеленский заявлял, что готов встретиться с Байденом и обсудить вопросы, связанные с Украиной и "Северный поток — 2", перед саммитом США и России, который должен состояться 16 июня в Женеве.

Во время саммита в Женеве лидеры стран намерены обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916467-ssha-peredumali-organizovyvat-vstrechu-baydena-s-zelenskim/