KZ

Лукашенко назвал действия Запада по отношению к Беларуси "накатом" на Москву

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: DMITRY ASTAKHOV/POOL/AFP via Getty Images

Президент Беларуси прокомментировал недружественные действия со стороны Запада и назвал введенные ими санкции против Минска попыткой "наката" на Москву, передает Sputnik Беларусь.

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал недружественные действия западных стран. Он оценивает введенные ими санкции против Минска как попытку "наката" на Россию.

"Надо собраться, выстоять. Вы видите, что пошел огромный накат. Накат на Россию, но через нас не перепрыгнешь. А Украиной мы не можем стать. Мы не можем воевать против России, русских людей. Это наши люди. Поэтому и идет этот накат", - сказал Лукашенко.

Таким образом, по мнению лидера Беларуси, Запад хочет дотянуться до России и при этом ликвидировать оппонента в лице его страны.

"Они же конкуренты наши, и это естественно. Мир в прошлом году сжался на фоне этого ковида, и места всем не хватает. Поэтому надо выстоять, чего бы это ни стоило", - отметил белорусский президент.

Ранее он прокомментировал отказ западных государств летать над Беларусью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916139-lukashenko-nazval-deystviya-zapada-po-otnosheniyu-k-belarusi-nakatom-na-moskvu/