KZ

Илон Маск назвал дефицит чипов "нехваткой туалетной бумаги в эпических масштабах"

Илон Маск улыбается
Илон Маск. Фото: wikimedia.org

Миллиардер и глава компании Tesla Илон Маск рассказал о проблеме поставок чипов во всем мире. Об этом он написал в Twitter.

Один из пользователей интернета написал в микроблоге о том, что в США есть большой спрос на Tesla и компании следует повысить цены на свои электромобили.

"Наша самая большая проблема - это цепочка поставок, особенно микросхем микроконтроллеров. Ничего подобного не видел. Страх дефицита заставляет каждую компанию заказывать как можно больше чипов. Это как нехватка туалетной бумаги, но в эпических масштабах. Тем не менее, это очевидно не долгосрочная проблема", - написал Илон Маск.

В связи с этим дефицитом Tesla даже рассматривает вариант для покупки завода по производству полупроводников и делать аванс за поставку чипов.

Ранее мы писали, что Илон Маск опустился на третье место в списке богатейших людей. Также Илон Маск заявлял, что отказался от биткойнов при оплате автомобилей Tesla.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915704-ilon-mask-nazval-defitsit-chipov-nehvatkoy-tualetnoy-bumage-v-epicheskih-masshtabah/