KZ

Илон Маск заявил, что отказался от биткойнов при оплате автомобилей Tesla

Илон Маск
Илон Маск. Фото: Gettty Images/ Alex Wong / Staff

Американский миллиардер и основатель Tesla Илон Маск заявил, что прекратит принимать биткойны в качестве оплаты за автомобили, передает Би-би-си.

Из-за негативно влияния на экологию при получении криптовалюты, Илон Маск заявил, что компания не будет принимать биткойны в качестве оплаты. После его сообщения криптовалюта упала в цене, также как и акции Tesla.

"Мы обеспокоены быстрым ростом использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет самые худшие выбросы среди всех видов топлива", - написал Маск в Twitter.

Он отметил, несмотря на то, что биткойн является многообещающей идеей, это негативно влияет на окружающую среду. Эксперты предполагают, что на такой шаг Маск пошел из-за протеста и опасений инвесторов после того, как в начале марта Tesla сообщили, что будут принимать криптовалюту в качестве оплаты за их автомобили.

Напомним, ранее сенаторы США после аварии в Техасе усомнились в безопасности машин Tesla.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912284-ilon-mask-zayavil-chto-otkazalsya-ot-bitkoynov-pri-oplate-avtomobiley-tesla/