KZ

"Научиться заводить друзей": Си Цзиньпин поручил китайскому правительству создать положительный имидж

Си Цзиньпин
Си Цзиньпин. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Во время выступления перед Коммунистической партией Китая Си Цзиньпин заявил, что для страны важно выстраивать положительный имидж на мировой арене, передает CNN.

Во время выступления на заседании для высшего руководства Коммунистической партии генеральный секретарь Си Цзиньпин заявил, что страна должна научиться "заводить друзей", а также выстраивать положительный "заслуживающий доверия" имидж на мировой арене. Правительство КНР должно дать понять другим странам, что нацелено только на благополучие китайского народа.

Исследование Pew Research конца 2020 года выявило, что с началом пандемии имидж страны значительно пострадал из-за COVID-19. 14 опрошенных европейских стран не очень дружелюбно относятся к этой стране.

Хотя проблемы с репутацией у Китая начались еще задолго до COVID-19. Виной тому резкие высказывания политиков государства, в том числе нападки на США. Как-то занимавший в то время пост советника посольства Китая в Пакистане, а теперь нынешний официальный представитель МИД Чжао Лицзянь назвал "лицемерием" высказывания США о правах человека. Политик указал американцам на их внутренние проблемы, включая расизм и неравенство. Некоторые китайские официальные лица начали копировать его поведение.

Ранее Байден рассказал о прошедшей телефонной беседе с Си Цзиньпином.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915632-nauchitsya-zavodit-druzey-si-tszinpin-poruchil-kitayskomu-pravitelstvu-sozdat-polozhitelnyy-imidzh/