KZ

Китайские СМИ атаковали Энтони Фаучи после заявлений об утечке SARS-CoV-2 из уханьской лаборатории

Энтони Фаучи
Энтони Фаучи. Фото: Al Drago/Bloomberg via Getty Images

После того, как американский ученый Энтони Фаучи заявил, что больше не уверен в естественном происхождении коронавируса, ряд китайских газет начали критиковать его в резкой форме, передает CNN.

Ранее газета The Wall Street Journal написала, что, согласно отчету американской разведки, который находится в ее распоряжении, выяснилось, что трое сотрудников Уханьского института вирусологии болели похожей на COVID-19 болезнью до объявления Китаем первого "официального" случая.

Еще одно громкое заявление сделали республиканцы США. Они утверждают, что имеют "косвенные существенные доказательства", которые подтверждают вероятность утечки коронавируса из уханьской лаборатории.

Все они потребовали дополнительных расследований в Китае.

Тем временем директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что больше "не убежден в том, что коронавирус возник естественным путем". Он добавил, что поддерживает "любое расследование, направленное на выяснение происхождения вируса".

В ответ китайские СМИ назвали его "предателем китайских ученых", а также обвинили в том, что он присоединился к "войне мнений против Китая".

"Американские элиты еще больше деградируют в нравственности, и Фаучи - один из них", - гласит заголовок свежей статьи китайской газеты Global Times.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914541-kitayskie-smi-atakovali-entoni-fauchi-posle-zayavleniy-ob-utechke-sars-cov-2-iz-uhanskoy-laboratorii/