KZ

Зеленский заявил, что намерен построить Украину без олигархов

Владимир Зеленский перед микрофоном
Владимир Зеленский. Фото: Serhat Cagdas/Anadolu Agency via Getty Images

На прошедшей пресс-конференции, приуроченной второй годовщине со дня его инаугурации, глава Украины заявил, что намерен построить государство без олигархов, передает РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции, посвященной второй годовщине со дня его инаугурации, заявил о желании построить страну "без олигархов". Он добавил, что государство должно помогать бизнесу, а не наоборот.

"Какие приоритеты? Номер один - мы строим страну без олигархов. Об этом всем мы будем говорить детальнее, я готов обо всем говорить. Но действительно, страну без олигархов. Я думаю, вы уже ощущаете наши первые шаги, к которым я готовился долго. Уже видите результаты. Страну для 40 миллионов, а не сотни Forbes", - сказал он.

Среди перечисленных им приоритетов он назвал завершение земельной реформы и начатых инфраструктурных проектов. А также проведение судебной реформы, включая принятие законов о Высшем совете правосудия, Национальном антикоррупционном бюро, Высшей квалификационной комиссии.

Ранее Зеленский попросил Байдена приехать в Украину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913549-zelenskiy-zayavil-chto-nameren-postroit-ukrainu-bez-oligarhov/