KZ

Администрация Байдена возобновит строительство стены на границе с Мексикой

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Getty Images/ Win McNamee / Staff

Администрация президента Джо Байдена планирует возобновить строительство дамбы на границе с Мексикой в связи с нарастающим кризисом мигрантов, который вышел из-под контроля, передает Fox News.

Почти сразу после инаугурации президент Джо Байден отменил ряд указов своего предшественника. В том числе он приостановил строительство стены на границе с Мексикой, которая началась при правлении страной Дональдом Трампом. Но в последнее время из-за нарастающих масштабов кризиса мигрантов из Центральной Америки Белый дом планирует возобновить строительство дамбы на границе.

Согласно заявлению Министерства внутренней безопасности, Инженерный корпус армии США (USACE) через шесть недель начнет ремонт 21-километрового участка дамбы в долине Рио-Гранде, что на границе с Мексикой. Делается это для предотвращения в будущем затопления. После этого через шесть-девятъ месяцев рабочие будут возводить бетонную стену с защитными барьерами. Однако представители Министерства утверждают, что эти "восстановительные работы не будут включать расширение пограничного заграждения".

Ранее Байден поручил вице-президенту Камале Харрис разобраться с пограничным кризисом. Спустя несколько месяцев республиканцы начали обвинять администрацию 46-го президента в бездействии. Как гласит отчет таможенно-пограничной службы США, только за апрель было зафиксировано 178 622 случая встречи с нелегалами, которые пытались перебраться на американскую территорию. Данный показатель является самым высоким за 20 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912347-administratsiya-baydena-vozobnovit-stroitelstvo-steny-na-granitse-s-meksikoy/