KZ

Сенаторы США усомнились в безопасности автомобилей Tesla

Tesla
Tesla. Фото: Luke Sharrett/Bloomberg via Getty Images

Два сенатора США выразили обеспокоенность по поводу безопасности автомобилей Tesla. Эти сомнения появились после ДТП со смертельным исходом в Техасе, передает Morning Star.

В письме в четверг главному регулятору автомобильной безопасности США сенатор Ричард Блюменталь из Коннектикута и сенатор Эд Марки из Массачусетса призвали агентство разработать рекомендации по улучшению передовых систем помощи водителю, таких как автопилот Tesla.

Национальная администрация безопасности дорожного движения открыла расследование аварии, которая произошла на выходных, это одно из более чем двух десятков расследований, начатых ею в связи с авариями с участием Tesla. Агентство заявило, что большинство этих расследований связано с расширенными функциями автопилота.

"Мы опасаемся, что проблемы безопасности, связанные с этими транспортными средствами, становятся обычным явлением, что вызывает невероятное беспокойство и заслуживает вашего пристального внимания", - написали сенаторы-демократы о Tesla в письме, которое было опубликовано в The Wall Street Journal.

Субботняя авария с участием Tesla Model S привела к повышенному вниманию к усовершенствованной системе помощи водителю, известной как автопилот, поскольку местный констебль сказал, что, по его мнению, в момент инцидента на сиденье водителя не было.

В понедельник генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что восстановленные данные показали, что автопилот был отключен.

"Хотя автоматизированное вождение и системы помощи водителю - такие как функция автопилота на автомобилях Tesla - могут помочь предотвратить несчастные случаи со смертельным исходом, они должны быть реализованы стратегически и безопасно", - заявляют законодатели, входящие в состав комитета Сената по торговле и науке.

Напомним, двое мужчин погибли после того, как их Tesla Model S 2019 года врезалась в дерево к северу от Хьюстона в субботу вечером. Местные власти заявили, что, по их мнению, автомобиль ехал без участия водителя - один из мужчин, как сообщается, сидел на сиденье переднего пассажира, а другой - на заднем сиденье Tesla. По сообщению полиции, автомобиль двигался на высокой скорости на повороте, а затем свернул с дороги и загорелся.

На этом фоне акции Tesla начали падать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909355-senatory-ssha-usomnilis-v-bezopasnosti-avtomobiley-tesla/