Пентагон сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной

Опубликовано:

Здание Пентагона
Пентагон. Фото: pixabay.com

Официальный представитель оборонного ведомства США Джон Кирби заявил, что Пентагон внимательно следит за ситуацией на границе России с Украиной, передает РИА Новости.

"Мы видели отвод некоторых российских сил от (границы) Украины… Но пока слишком рано делать вывод о том, что то, что они назвали учениями, завершилось, и они отводят всех. Так что мы продолжим внимательно следить за этим", - сказал Кирби.

О возвращении российских войск сообщало и министерство обороны РФ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в ходе учений на юге страны.

В начале апреля сало известно, что к границе с Украиной Россия стягивает свои войска. Как писал New York Times, туда отправились около 4 тыс. российских военных. Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак говорил, что эти действия проводились под видом военных учений.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский предложил поменять формат минских соглашений. Он озвучил два варианта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909812-pentagon-soobschil-ob-otvode-rossiyskih-voennyh-ot-granitsy-s-ukrainoy/