KZ

СМИ: Россия стягивает к границе с Украиной войска

БТР с российским флагом
Иллюстративное фото: Karen Minasyan/AFP via Getty Images

В украинских СМИ появились сообщения о колоннах военной техники, направляющихся в Крым. По данным New York Times, порядка 4 тысяч российских военных направляются в сторону Украины.

Как пишет New York Times, ссылаясь на американских чиновников, после новостей о стягивании российских войск к границам Украины Европейское командование Вооруженных сил США повысило уровень готовности с "вероятного кризиса" до "потенциально неминуемого кризиса". Перевод статьи опубликовало "Эхо Москвы".

Отмечается, что о переброске войск России ранее говорил и главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак. Он отмечал, что Россия сосредотачивает военные силы в Крыму, Брянской и Воронежских областях, то есть на приграничных территориях.

По словам Хомчака, войска стягивают в эти регионы под предлогом учений. Однако это создает угрозу военной безопасности.

Сообщается также, что ранее госорганы России сообщали, что движение автомобиле по Крымскому мосту будет заблокировано на короткий период. Это объяснили тем, что здесь будут проводиться учения по противопожарной безопасности. В это же время в украинских СМИ появились данные, что на Крымском мосту были сняты колоны военной техники.

В Минобороны РФ пока оставили без комментариев сообщения о переброске войск и техники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905666-smi-rossiya-styagivaet-k-granitse-s-ukrainoy-voyska/