KZ

Японцы возмутились тренировками российских спортсменов на Курильских островах

Остров Кунашир
Остров Кунашир. Фото: Kyodo News via Getty Images

Японское издание Daily Shincho опубликовало материал о том, что российские спортсмены, тренируясь на Курильских островах, пытаются тайно исследовать тихоокеанское побережье Кунашира, передает РИА Новости.

Автор статьи предположил, что частые тренировки российских серфингистов на Курильских островах связаны с демонстрацией "фактического контроля России над северными островами". Кроме того, спортсмены, якобы, таким образом пытаются втайне исследовать и составить карту тихоокеанского побережья Кунашира.

Российская сторона отмечает, что в данной ситуации нет определенного политического подтекста. Местность просто хорошо подходит для тренировок.

Под публикацией японские комментаторы возмутились вторжению россиян и предложили внести ограничения их визита. К примеру, один из читателей заявил, что надо идентифицировать каждого спортсмена и запретить ступать на территорию побережья. Другой комментатор и вовсе предложил "запугивать" их акулами.

"Давайте заселим акваторию северных островов большими белыми акулами. И отучим русских использовать серфинг в политических целях!" - написал он.

"Таким образом испытывается на прочность японское правительство. Если мы впустим в Японию этих людей из российской команды, то признаем северные острова российской территорией!" - заявил другой.

Ранее Япония заявила, что намерена решить территориальный вопрос о Курильских островах с Россией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909665-yapontsy-vozmutilis-trenirovkami-rossiyskih-sportsmenov-na-kurilskih-ostrovah/

Японцы возмутились тренировками российских спортсменов на Курильских островах