KZ

Состояние Илона Маска упало почти на 6 млрд долларов после аварии с участием Tesla

Сгоревший электромобиль Tesla и человек
Сгоревший электромобиль Tesla. Фото: Twitter/@KPRC2Deven

В понедельник состояние миллиардера Илона Маска потерпело крах из-за того, что акции его компании по производству электромобилей упали после сообщений о том, что в минувшие выходные в результате ДТП с участием Tesla погибли два человека, передает Forbes.

Акции Tesla упали на 3,8 процента в понедельник, сократив состояние Маска на 5,6 млрд долларов. По оценкам Forbes, сейчас его состояние составляет 174,1 млрд долларов. Генеральный директор и соучредитель Tesla занимает третье место в списке самых богатых людей в мире после генерального директора Amazon Джеффа Безоса, состояние которого составляет 195,9 млрд долларов, и французского магната предметов роскоши Бернара Арно, состояние которого составляет 180,3 млрд долларов.

Акции Tesla упали в понедельник на фоне сообщений о том, что двое мужчин погибли после того, как их Tesla Model S 2019 года врезалась в дерево к северу от Хьюстона в субботу вечером.

Местные власти заявили, что, по их мнению, автомобиль ехал без участия водителя - один из мужчин, как сообщается, сидел на сиденье переднего пассажира, а другой - на заднем сиденье Tesla. По сообщению полиции, автомобиль двигался на высокой скорости на повороте, а затем свернул с дороги и загорелся.

Аварийным бригадам потребовалось около четырех часов, чтобы потушить пожар. По данным Национального совета по безопасности на транспорте, высоковольтные литиевые батареи, подобные тем, которые используются в Tesla, могут повторно воспламениться даже после тушения первоначального пожара.

ДТП также вызывает дополнительные вопросы о функции автопилота Tesla. Власти еще не уверены, был ли автопилот активен во время ДТП. Тем не менее, полуавтоматическая система вождения компании стала объектом пристального внимания после серии аварий с участием автомобилей Tesla в последние месяцы.

Национальное управление безопасности дорожного движения заявило в прошлом месяце, что оно начало более двух десятков расследований аварий автомобилей Tesla.

Маск в субботу днем ​​перед аварией сообщил, что вероятность попадания в аварию Tesla с включенным автопилотом почти в десять раз ниже, чем у обычного автомобиля.

В понедельник Маск опубликовал в Twitter пост, где отрицал причастность к аварии автопилота Tesla. Журналы данных, восстановленные после аварии, "показывают, что автопилот не был включен" и что автомобиль не был полностью автономным, сказал генеральный директор Tesla в своем твите.

Ранее крупную сумму из-за падения акций Tesla Маск терял в марте, тогда его состояние уменьшилось на 27 млрд долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1908833-sostoyanie-ilona-maska-upalo-pochti-na-6-mlrd-dollarov-posle-avarii-s-uchastiem-tesla/