258 человек стали жертвами протестов в Мьянме с начала февраля

Опубликовано:

Мужчину приводят в чувства на протестах
Пострадавшие на протесте в Мьянме. Фото: Stringer/Getty Images

Кровопролитные протесты в Мьянме привели к смерти 258 человек. Такие данные привел РИА Новости официальный представитель военных властей генерал Зо Мин Тун.

Однако по данным Ассоциации помощи политическим заключенным Мьянмы, количество погибших больше в несколько раз – 728 человек. По подсчетам ООН, с начала кризиса в Мьянме погиб 741 человек, в их числе 52 ребенка.

"Когда протест перешел на этап терроризма, конечно, нашим правоохранительным службам пришлось применять оружие. Поэтому есть жертвы. Я сейчас назову их официальное количество. До сегодняшнего дня общее количество погибших, связанных с протестами, - 258 человек. Из них 240 человек погибли из-за ответных выстрелов правоохранительных сил после нападения на них с оружием. Пришлось применять силу, чтобы разоружить толпу", - сказал Зо Мин Тун.

По его словам, семь человек погибли, потому что мешали полиции разбирать баррикады протестующих на улицах. В массовой драке среди протестующих погиб один человек, ещё пятеро - из-за сердечных приступов, случившихся у них во время протестов.

Ранее мы писали, что военные в Мьянме убили 7-летнюю девочку на руках ее отца. Также там задержали японского журналиста, который освещал протесты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909232-258-chelovek-stali-zhertvami-protestov-v-myanme-s-nachala-fevralya/