KZ

Байден введет санкции против суверенного долга России

Джо Байден
Фото: JIM LO SCALZO / GETTY IMAGES

Администрация Джо Байдена планирует ввести санкции против суверенного долга России. Об этом могут объявить уже сегодня, передает New York Times.

Администрация Байдена собирается объявить в четверг о ряде мер против России, включая далеко идущие финансовые санкции, за взлом государственных и частных сетей и ряд других видов деятельности.

Эти шаги будут включать высылку ограниченного числа дипломатов, как это сделала администрация Обамы в ответ на попытки России повлиять на выборы пять лет назад.

Ограничения на суверенный долг влияют на способность страны привлекать долларовые облигации, а кредиторы опасаются быть отрезанными от американских финансовых рынков. Соединенные Штаты уже использовали аналогичные методы, в частности, против Ирана.

Цены на российские облигации в последние недели колебались в ожидании возможных санкций. У России относительно небольшой долг, что делает ее потенциально менее уязвимой для этой тактики. А рост цен на нефть пойдет на пользу экономике страны.

Тем не менее любые широкие санкции в отношении финансового сектора России будут означать значительную эскалацию затрат, которые Соединенные Штаты готовы возложить на Москву.

Администрация Байдена уже осуществила один раунд санкций против России за отравление лидера оппозиции Алексея Навального. Эти санкции были похожи на серию действий, которые европейские страны и Великобритания предприняли в октябре и расширили в марте.

Ранее появилась информация, что США введут санкции против ряда лиц и организаций России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908039-bayden-vvedet-sanktsii-protiv-suverennogo-dolga-rossii/