KZ

СМИ рассказали о трех женах Кадырова и их владениях

Рамзан Кадыров поднимает руку
Рамзан Кадыров. Фото: Yelena Afonina/TASS/Getty Images

В Чечне многоженство встречается часто, несмотря на то, что законом это не разрешено, в исламе иметь несколько жен не возбраняется. "Проект" провел расследование и написал о нескольких женах главы Чечни Рамзана Кадырова.

В 2015 в одном из интервью Рамзан Кадыров заявил, что одобряет многоженство.

"Я за то, чтобы человек имел несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России", — говорил Кадыров в 2015 году.

Его официальная жена Медни также высказывалась, что не против, если ее супруг захочет жениться еще раз.

Известно, что у главы Чечни и его супруги 14 детей, двое из них – приемные. О других женах мало, что было известно. Однако журналисты смогли узнать, что танцовщица Аминат Ахмадова является третьей женой Кадырова.

В 2006 году в Чечне прошел единственный конкурс красоты. Победительницей стала 15-летняя Замира Джабраилова, второе и третье места заняли ее ровесницы Фатима и Джанора Хазуевы. После конкурса девушек пригласили на ужин с главой Чечни, там они танцевали, а вскоре в зале посыпался "дождь из долларовых и рублевых купюр".

Судьбы всех трех призерок конкурса сложились благополучно. Джабраилова приняла участие еще в двух конкурсах красоты, получила высокий пост в правительстве и звание "ведущей модели" дома моды Медни Кадыровой Firdaws. Занявшая третье место Джанора Хазуева сыграла в кино — в чеченском фильме "Отчуждение" про двух братьев, разлученных войной.

А Фатима Хазуева, получившая второе место на конкурсе, заняла пост второй жены Рамзана Кадырова.

В 2020 году на территории "Кишинева" была построена мечеть, которую назвали в честь Шайхи Хазуева, умершего в 2019. Он не отличился какими-либо достижениями в религиозных кругах, он занимал пост замруководителя Кавказского управления Ростехнадзора и был отцом Фатимы Хазуевой.

Сама Хазуева проживает во дворце напротив резиденции Кадырова. Последние несколько лет она является сотрудницей администрации главы Чечни с зарплатой менее 100 тыс. руб. (560 тыс. тенге) в месяц. Там же, в администрации, числится и первая жена Медни Кадырова.

Медни владеет недвижимостью в Москве – квартирой площадью 210 кв.м. Парковочные места в том же комплексе записаны на имя Фатимы.

В 2020 году на малой родине Фатимы. В селе Махкеты открылся реабилитационный центр для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В 2021 году больница стала принадлежать Саците Хазуевой, матери Фатимы.

Те самые парковочные места в небоскребе в Москве перешли во владения Фатимы от некой Медни Мусаевой в 2017 году. Имя, отчество, дата рождения Мусаевой совпадают с официальной женой Кадырова.

Как установил "Проект", Мусаева и Кадырова — это одно лицо, обладающее набором документов на оба имени. Рамзан Кадыров ежегодно предоставляет декларации об имуществе Медни Кадыровой, которая владеет только одной квартирой в Москве. Но Медни Мусаева имеет куда больше владений: еще одна квартира на Мосфильмовской — рядом с задекларированной квартирой Медни Кадыровой. Площадь незадекларированной квартиры — 225 кв. метров, такого же размера квартира сейчас продается там за 115 млн рублей. В 2010 году Мусаева стала владелицей просторной, 187-метровой квартиры в районе станции метро Маяковская.

Общая стоимость недвижимости, записанной на всех жен Кадырова, составляет почти 800 млн рублей (4,5 млрд тенге). И это без учета самого дорогого дворца в истории Чечни — оценить его невозможно.

Ранее было проведено еще одно расследование, где подробно говорилось о недвижимости, которая принадлежит семье Рамзана Кадырова.

Читайте также о том, что Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907092-smi-rasskazali-o-treh-zhenah-kadyrova-i-ih-vladeniyah/