KZ

Сын Джо Байдена рассказал о причинах своей наркотической зависимости

Хантер Байден и Джо Байден
Хантер Байден и Джо Байден. Фото: Getty Images/ Kris Connor / Contributor

Хантер Байден, сын президента США Джо Байдена, дал интервью, в котором прокомментировал отрывки из своей книги, где он открыто заявил, что имел наркотическую зависимость, передает Би-би-си.

Он обозначил, что его жизнь "не таблоид".

"Я не принадлежу к администрации, я принадлежу к семье", - сказал он изданию.

Хантер также обратился к критике, с которой он и его отец столкнулись в связи с его работой в украинской компании Burisma. Хантер Байден был членом совета директоров Burisma, а Джо Байден - вице-президентом США и ответственным лицом администрации Обамы по американо-украинским отношениям. Во время предвыборной кампании Джо Байдена обвиняли в связи с украинской компанией.

"Я знаю, что, оглядываясь назад на 2020 год, трудно поверить, как я мог это пропустить", - сказал 51-летний Хантер.

Хотя никаких доказательств преступной деятельности Байденов не было, высокопоставленный чиновник госдепартамента США выразил обеспокоенность по поводу потенциального конфликта интересов еще в 2015 году.

Проведенное в прошлом году республиканскими законодателями США расследование показало, что работа Байдена на украинскую фирму была "проблематичной", но нет никаких доказательств того, что это повлияло на внешнюю политику США.

Байден также признал, что имя его отца "открыло двери, которые не будут открыты для других людей". Но он сказал, что это было "и привилегией, и бременем".

Мемуары Хантера Байдена "Прекрасные дела" выходят в свет сегодня, 6 апреля. В книге он уделил большое внимание тому, как зависимость от наркотиков негативно повлияла на его жизнь.

"И, знаете, прямо сейчас мы переживаем две пандемии … есть пандемия коронавируса и пандемия наркомании", - сказал он.

По словам Хантера, гибель близких людей привела к тому, что он начал злоупотреблять алкоголем, а позже - принимать наркотики.

Мать и сестра Байдена погибли в автокатастрофе в 1972 году, а он и его брат выжили. В интервью он рассказал о связи между перенесенной им травмой и своей наркотической и алкогольной зависимостью.

"В центре каждого наркомана есть что-то, чего не хватает, что они чувствуют, что им нужно восполнить. Ничто не может это заполнить", - сказал он.

После того, как его брат Бо умер от рака в 2015 году, Хантер рассказал, что "спустился в действительно темное, темное место".

"Мой брат только что умер, я расстался с женой, я был в квартире один, и я практически спился до смерти. Это было ужасно. Я имею в виду, горе делает странные вещи. И совместите это с зависимостью и это действительно трудно преодолеть", - поделился он.

Хантер добавил, что, хотя его борьба с зависимостью сделала его мишенью для газетных статей и политических нападок, это также было чем-то, что могло коснуться людей по всей стране.

"Я думаю, что то, что люди видят в семье Байденов - это их семья. Я думаю, что они видят всю трагедию в утрате, но они видят всю любовь и искренность. И я думаю, что они видят, что мы не сильно отличаемся от всех остальных других семей", - сказал он.

Напомним, ранее мы писали об отрывках из книги Хантера Байдена, где он рассказал, на что тратил заработанные деньги в Украине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906515-syn-dzho-baydena-rasskazal-o-prichinah-svoey-narkoticheskoy-zavisimosti/