KZ

Сын Байдена потратил заработанные деньги в Украине на наркотики и алкоголь

Хантер Байден у микрофона
Хантер Байден. Фото: Kris Connor/WireImage/Getty Images

Хантер Байден, сын Джо Байдена, который несколько раз попадал в скандалы во время предвыборной гонки 2020 года, выпустил свои мемуары. Там он рассказал, на что тратил деньги.

Признания сына президента США опубликовало Washington Post, которое получило копию мемуаров, пишет РИА Новости.

Книга называется Beautiful Things ("Прекрасные дела"), она выйдет 6 апреля. Там Хантер Байден рассказывает о своей зависимости от наркотиков и алкоголя.

"В своей книге "Прекрасные дела" сын президента пишет, что деньги, которые он заработал в Bursima, он потратил на свою зависимость от алкоголя и наркотиков, которой страдал всю жизнь, что пагубно сказалось на его отношениях с семьей и карьере", - указывает издание.

Там же указывается, к чему привели вредные привычки Байдена-младшего.

"За всего лишь последние пять лет распался мой брак, который продлился два десятилетия, к моему лицу приставляли пистолеты, в какой-то момент я совсем пропал, жил в мотеле <...> у магистрали I-95, где брали $59 за ночь, испугал свою семью еще больше, чем самого себя", - рассказал Хантер Байден.

Хантер Байден работал советником руководства украинской компании Burisma. Там он получал до 50 тыс. долларов в месяц.

Во время предвыборной гонки СМИ писали, что Хантер Байден использовал своего отца для лоббистской работы. Кроме того, вокруг этой темы разгорелся большой скандал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905747-syn-baydena-potratil-zarabotannye-dengi-v-ukraine-na-narkotiki-i-alkogol/