KZ

Двоих детей перебросили контрабандисты через забор из Мексики в США

Сброшенные на границе девочки
Скриншот видео: Fox News

Двое малолетних детей-мигрантов из Эквадора были брошены контрабандистами в пустыне Чиуауа, расположенной на границе США и Мексики. Девочек удалось обнаружить и спасти благодаря камерам, передает Fox News.

Малолетних детей, которые не сопровождаются взрослыми, контрабандисты оставляют на американской границе, не заботясь о дальнейшей судьбе оставленного ребенка. Недавно служба спасения отреагировала на сообщение о том, что две девочки из Эквадора двух и пяти лет были сброшены через четырехметровый забор на границе Мексики и США и оставлены в пустыне за несколько километров от жилого района.

На место выехали спасатели Департамента внутренней безопасности и перевезли детей в безопасное место.

"Я была действительно напугана, потрясена и обеспокоена, когда впервые увидела изображения, полученные от моих сотрудников", - говорит начальник сектора пограничного патрулирования Эль-Пасо Глория Чавес.

Сейчас с девочками все хорошо. При падении они не получили никаких ранений или переломов. Связь с матерью, которая сейчас живет в Нью-Йорке, установлена. Но полицейские намерены установить личности контрабандистов. Как предполагает Чавес, за "переброс" детей им платят родственники или семьи детей.

Недавно президент Джо Байден поручил Камале Харрис разобраться с ситуацией с мигрантами на границе. Ранее в январе караван мигрантов был заблокирован гватемальской полицией на границе, столкновения закончились многочисленными ранениями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905913-dvoih-detey-perebrosili-kontrabandisty-cherez-zabor-iz-meksiki-v-ssha/

Двоих детей перебросили контрабандисты через забор из Мексики в США