KZ

Свидетель убийства Джорджа Флойда раскаивается, что не сумела помешать полицейским

Протестующие после смерти Флойда
Активисты движения BLM. Иллюстративное фото: Pixabay

Одна из свидетельниц убийства Джорджа Флойда рассказала о том, что до сих пор жалеет, что не вмешалась в тот момент, когда полицейский сдавил ему горло, передает Би-би-си.

Смерть Джорджа Флойда вызвала огромный резонанс и протесты по всей Америке. В убийстве чернокожего американца обвиняется полицейский Дерек Шовен, которые на несколько минут придавил горло мужчине, когда тот умолял его отпустить. Трагедия произошла в Миннеаполисе в мае прошлого года.

На момент убийства одной из свидетельниц Дарнелле было 17 лет. Она направлялась со своим девятилетним братом в магазин. Именно эта девушка сняла на мобильный телефон видеоролик момента смерти Флойда, который вызвал возмущение и протесты.

Когда Дарнелла предстала в суде над Шовеном она громко плакала и винила себя в том, что не вступилась тогда за Флойда. Кроме нее в тот роковой день свидетелями убийства стали еще несколько подростков.

"Когда я смотрю на Джорджа Флойда, я смотрю на своего отца, я смотрю на своего брата, своих кузенов, своих дядей - потому что они все черные" - рассказала подросток.

Двое других свидетелей 17 и 18 лет рассказали, что чувствовали себя беспомощными, наблюдая за происходящим. Последней выступившей в суде стала пожарная Женевьева Хансен, которая заявила, что полицейские не дали оказать ей медицинскую помощь Флойду.

Напомним, движение Black Lives Matter выдвинули на мировую Нобелевскую премию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905522-svidetel-ubiystva-dzhordzha-floyda-raskaivaetsya-chto-ne-sumela-pomeshat-politseyskim/