KZ

"Американским попугаем" назвала лидера Южной Кореи сестра Ким Чен Ына

Ким Е Чжон
Сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Фото: ytn.co.kr

Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Ким Е Чжон назвала лидера Южной Кореи "американским попугаем" после того, как он осудил запуск ракет КНДР, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство.

По словам Ким Е Чжон, ей сложно сдержать ошеломление каждый раз, когда она слышит высказывания из Южной Кореи. В этот раз ее задела речь лидера Южной Кореи, с которой он выступил 26 марта на так называемой "памятной церемонии дня защиты Западного моря".

"Это действительно апогей наглости. Даже и сейчас мы не забываем. Вспомним вздор, который нес сам правитель Южной Кореи 23 июля 2020 года во время визита в свой НИИ обороны", - сказала Ким Е Чжон.

Тогда Мун Чжэ Ин посетил Агентство оборонных разработок Южной Кореи и говорил о разработке баллистической ракеты с "достаточной для защиты мира на Корейском полуострове дальностью" и наиболее крупной боеголовкой.

Она добавила, что подобное поведение со стороны Южной Кореи похоже на "разбойническое настояние США, придирающихся к нашему праву на самооборону как нарушению "резолюций" ООН и "угрозе" международному сообществу".

"Не будет основания обидеться, если дадим ему "похвалу", что он является американским попугаем", - подытожила сестра северокорейского лидера.

Ким Е Чжон в последнее время не редко выступает с серьезными заявлениями. Она назвала южнокорейских военных "наихудшими дураками" и осуждала военные учения США и Южной Кореи Читайте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905290-amerikanskim-popugaem-nazvala-lidera-yuzhnoy-korei-sestra-kim-chen-yna/