KZ

Сестра Ким Чен Ына осудила военные учения США и Южной Кореи

Сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон
Сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Фото: Jorge Silva/Pool via Bloomberg

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Е Чжон осудила военные учения США и Южной Кореи и предупредила о возможных ответных мерах в заявлении, опубликованном во вторник, пишет NK News.

Ким Е Чжон назвала смоделированные на компьютере военные учения "серьезным вызовом" и потребовала их полного прекращения.

Вместо традиционных военных учений Вашингтон и Сеул выбрали компьютеризированные, удобные при пандемии COVID-19 "командно-штабные учения (CPX)", которые начались 8 марта. Тогда представитель министерства по делам объединения Южной Кореи заявил, что Сеул надеется, что Пхеньян "проявит мудрое и гибкое отношение" к учениям.

Заявление Ким Е Чжон во вторник в основном касалось Южной Кореи, но также коснулось и Соединенных Штатов.

"Наша позиция, согласно которой межкорейские отношения должны быть улучшены и что переговоры о денуклеаризации должны быть возобновлены как можно скорее, не изменится", - сказал в ответ заявлению Ким Е Чжон официальный представитель министерства по делам объединения Южной Кореи.

Ким Е Чжон не объявила о каких-либо ощутимых шагах или ответных мерах против Вашингтона и Сеула, но Кристофер Грин, преподаватель Лейденского университета сказал, что Северная Корея все еще "оказывает давление на Сеул этим заявлением".

Заявление Ким Е Чжон было опубликовано всего за день до того, как госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин должны были прибыть в Сеул для переговоров на высоком уровне.

Ранее сестра Ким Чен Ына назвала южнокорейских военных "наихудшими дураками".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903490-sestra-kim-chen-yna-osudila-voennye-ucheniya-ssha-i-yuzhnoy-korei/