KZ

Попытка снять с мели контейнеровоз в Суэцком канале провалилась

Контейнеровоз пытаются сдвинуть с места
Контейнеровоз пытаются сдвинуть с места. Фото: Getty Images/ AHMED HASAN / Contributor

Не увенчалась успехом попытка снять с мели контейнеровоз, который заблокировал Суэцкий канал. Освободить путь попытаются вновь во время прилива.

Канал, соединяющий Красное и Средиземное море попытаются освободить в воскресенье, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию канала.

"К сожалению, сегодня не получилось… Сегодня будут проведены дополнительные дноуглубительные работы, попытка будет повторена во время следующего прилива", - пояснил собеседник агентства.

Еще один источник из администрации сообщил, что точных данных, когда может быть сдвинуто судно, нет. Тем не менее, есть позитивные признаки.

Ранее глава администрации Суэцкого канала Усама Рабеа отмечал, что решить проблему пытались 10 буксиров, но у них ничего не вышло.

321 судно ждет, когда путь по каналу будет свободен.

Между тем, российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков сфотографировал застрявший в Суэцком канале контейнеровоз из космоса.

Напомним, что контейнеровоз направлялся из Китая в Нидерланды и сел на мель поперек Суэцкого канала, полностью перекрыв движение.

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз создал неудобства для большого количества суден. Заблокированный канал приостановил перевозку нефти и других товаров, что сразу сказалось на их стоимости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905005-popytka-snyat-s-meli-konteynerovoz-v-suetskom-kanale-provalilas/

Автор: Виктор Николаев
Попытка снять с мели контейнеровоз в Суэцком канале провалилась