KZ

Путин заявил, что завтра привьется от коронавируса

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пообещал, что привьется от коронавируса 23 марта. Глава РФ намерен привиться российской вакциной.

Заявление о своей завтрашней вакцинации Путин сделал на совещании по вакцинам, пишет "РИА Новости".

"Вакцинация — это добровольный выбор каждого, это личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра", - заявил президент России.

Дмитрий Песков, на вопрос о том, чем привьется Путин, ответил, что одной из трех российских вакцин. По словам пресс-секретаря президента России, они все хорошие и надежные. Кроме того, Песков добавил, что вакцинация Владимира Путина не будет публичной.

По мнению российского лидера, для формирования коллективного иммунитета в России нужно около 70 млн полных комплектов вакцины.

На текущей момент, по словам Путина, в России полностью вакцинированы 4,3 млн человек, первую прививку сделали в общей сложности 6,3 млн россиян. Глава РФ призвал продолжать наращивать темпы вакцинации от COVID-19.

Он заявил, что ни один иностранный препарат не демонстрирует такой степени защиты, как российские вакцины. По его словам, побочных эффектов российских вакцин от коронавируса по-прежнему не выявлено.

По информации российского президента, разрешение на применение российской вакцины дали в 55 странах мира.

Кроме того, в ходе совещания Путин сообщил, что первые партии третьей российской вакцины (центра Чумакова) уже произведены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904383-putin-zayavil-chto-zavtra-privetsya-ot-koronavirusa/