KZ

Творческий руководитель Игр в Токио подал в отставку из-за уничижительного замечания

Хироши Сасаки
Хироши Сасаки. Фото: Kyodo News via Getty Images

Творческий руководитель Олимпийских игр в Токио Хироши Сасаки заявил, что подал в отставку после уничижительного комментария в адрес популярной японской артистки, передает CNN.

Сасаки, который был главным креативным директором церемоний открытия и закрытия Игр в этом году, сообщил, что он групповом чате назвал артистку Наоми Ватанабе "Olympig" (вымышленный литературный персонаж свиньи).

Наоми Ватанабе на выступлении
Наоми Ватанабе. Фото: Visual China Group via Getty Images/Visual China Group via Getty Images

"В моих идеях и замечаниях было очень неуместное выражение. Я искренне извиняюсь перед ней и перед людьми, которые почувствовали дискомфорт из-за такого содержания", - отметил Сасаки в заявлении, распространенном через организаторов Игр рано утром в четверг.

Сообщение об отставке вышло сразу после того, как еженедельный журнал Shukan Bunshun опубликовал его высказывания в среду.

Сасаки был назначен главой творческой группы в декабре, поскольку организаторы Олимпийских игр пытались пересмотреть планы по упрощению церемоний после того, как Игры в Токио были перенесены на год из-за пандемии COVID-19.

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа, Паралимпийские игры - с 24 августа по 5 сентября.

В прошлом месяце Есиро Мори ушел с поста президента оргкомитета Токио-2020 после того, как вызвал скандал сексистскими замечаниями, что женщины слишком много говорят. Его сменила бывший ветеран конькобежного спорта и нынешний олимпийский министр Сейко Хасимото.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903906-tvorcheskiy-rukovoditel-igr-v-tokio-podal-v-otstavku-iz-za-unichizhitelnogo-zamechaniya/