KZ

Женщина стала главой оргкомитета Олимпийских Игр в Токио после скандала о сексизме

Сейко Хасимото
Сейко Хасимото. Фото: Yuichi Yamazaki/Getty Images

Бывший ветеран конькобежного спорта и нынешний олимпийский министр Сейко Хасимото сменит Есиро Мори, который сказал, что женщины "слишком много болтают" на собраниях и вызвал скандал против сексизма, передает The Guardian.

По сообщениям СМИ, министр Олимпийских игр Японии Сейко Хасимото намерена согласиться на должность руководителя оргкомитета Токио-2020.

Ожидается, что Хасимото, которая представляла Японию на семи Олимпийских играх, заменит Есиро Мори, бывшего премьер-министра Японии и бывшего главу оргкомитета Игр, который ушел в отставку на прошлой неделе из-за уничижительных замечаний в отношении женщин.

"Осталось всего пять месяцев, и его отставка нанесла неописуемый ущерб подготовке к Олимпийским играм. Я надеюсь, что на этой встрече мы сможем прийти к консенсусу относительно хорошего кандидата на пост президента", - сказал вице-президент оргкомитета Тошиаки Эндо в начале заседания исполнительного совета Токио-2020 в четверг.

Первой задачей Хасимото будет устранение сильного противодействия Токийским играм среди японской общественности и растущих сомнений в целесообразности проведения мероприятия во время пандемии коронавируса.

Ранее президент МОК рассказал о подготовке к Олимпиаде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1899658-zensina-stala-glavoj-orgkomiteta-olimpijskih-igr-v-tokio-posle-skandala-o-seksizme/