KZ

Северная Корея назвала условия, при которых перестанет игнорировать США

Здание в Северной Корее
Иллюстративное фото: pixabay.com

В четверг Северная Корея заявила, что будет продолжать игнорировать любые контакты из Соединенных Штатов, если Вашингтон не откажется от своей враждебной политики в отношении Пхеньяна, сообщает Енхап.

"Мы уже ясно заявили, что никакие контакты или переговоры между Северной Кореей и США не состоятся, если США не откажутся от враждебной по отношению к нам политики, и что мы продолжим игнорировать их попытки связаться с нами", - сообщил первый заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хуэй в заявлении, опубликованном официальным центральным информационным агентством Кореи.

В заявлении также говорится, что необходимо "создать настроение, при котором стороны могут сесть лицом к лицу на равных условиях".

Заявление от 17 марта было опубликовано, когда госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин находятся в Сеуле для переговоров со своими южнокорейскими коллегами для обсуждения скоординированной стратегии в отношении Северной Кореи и совместных усилий по укреплению альянса.

В ходе переговоров один на один с министром иностранных дел Южной Кореи Чунг Ый Еном в среду Блинкен обвинил Северную Корею в "систематических и широко распространенных злоупотреблениях" против собственного народа и пообещал тесно сотрудничать с союзниками в деле денуклеаризации КНДР.

Ранее на этой неделе Ким Е Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, раскритиковала Южную Корею за то, что она продолжила военные учения с США, пригрозив расторгнуть военный пакт 2018 года о снижении напряженности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903877-severnaya-koreya-nazvala-usloviya-pri-kotoryh-perestanet-ignorirovat-ssha/