KZ

Белый дом заявил, что "россияне будут нести ответственность за свои действия"

Белый дом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду на пресс-конференции сообщила, что администрация Байдена будет придерживаться другого подхода в своих отношениях с Россией по сравнению с бывшим правительством Дональда Трампа, передает Anadolu.

"Как сказал вчера вечером президент, россияне будут нести ответственность за свои действия. Мы будем прямолинейны и будем прямыми в тех областях, которые вызывают у нас озабоченность", - заявила представитель Белого дома.

Ее слова прозвучали через несколько часов после того, как Россия отозвала своего посла в США после комментариев Байдена, критикующих президента России Владимира Путина.

Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского лидера "убийцей" во время предварительно записанного интервью телеканалу ABC News.

Эта оценка знаменует собой резкий разрыв в теплых отношениях Трампа с Путиным, пишет издание.

Псаки сказала, что помимо вопросов, вызывающих озабоченность, у обеих стран есть области, в которых они могут работать вместе, сославшись на новый договор о ядерной программе в качестве примера.

Вашингтон возмущен отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, а также действиями Москвы по расколу альянса НАТО и ее выводами на выборы в США.

Ранее мы писали, что в посольстве России в США заявили о возможном обрушении отношений между двумя странами. А сам посол 20 марта вылетит в Москву за дальнейшими консультациями.

Это произошло после того, как США обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903869-belyy-dom-zayavil-chto-rossiyane-budut-nesti-otvetstvennost-za-svoi-deystviya/