KZ

CNN сообщил о возможных новых санкциях от США в сторону России

Статуя свободы
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во вторник американское разведывательное сообщество сообщило в отчете, что российское правительство вмешалось в выборы 2020 года с помощью кампании влияния, "очерняющей" президента Джо Байдена и "поддерживающей" бывшего президента Дональда Трампа, передает CNN.

Цели России не ограничивались нанесением ущерба кандидатуре Байдена и содействием переизбранию Трампа, американская разведка обнаружила, что Москва также стремилась подорвать "общественное доверие к избирательному процессу и усугубить социально-политические разногласия в США".

Ожидается, что администрация Байдена объявит о санкциях, связанных с вмешательством в выборы, уже на следующей неделе, сообщили CNN три представителя Госдепартамента США. Официальные лица не раскрыли никаких подробностей, касающихся ожидаемых санкций, но заявили, что они будут нацелены на несколько стран, включая Россию, Китай и Иран.

"Ключевым элементом стратегии Москвы в этом избирательном цикле было использование доверенных лиц, связанных с российской разведкой, для распространения нарративов о влиянии - включая вводящие в заблуждение или необоснованные обвинения против президента Байдена - организациям средств массовой информации США, официальным лицам США и видным лицам США, включая некоторых близких людей к бывшему президенту Трампу и его администрации", - говорится в сообщении.

В отчете делается вывод о том, что президент России Владимир Путин "знал и, вероятно, руководил" операцией, чтобы навредить Байдену - и дать Трампу поддержку, как он это сделал на выборах 2016 года.

Ранее США опубликовали список санкций против России из-за Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903645-cnn-soobschil-o-vozmozhnyh-novyh-sanktsiyah-ot-ssha-v-storonu-rossii/