KZ

Медведев вновь стал заместителем Путина, но уже в другом совете

Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: Dmitry Astakhov/AFP/Getty Images

Владимир Путин назначил Дмитрия Медведева своим заместителем в президентском совете по науке и образованию. Текст соответствующего указа появился на официальном интернет-портале правовой информации.

"B целях совершенствования деятельности совета при президенте РФ по науке и образованию и повышения эффективности государственной научно-технической политики постановляю: утвердить прилагаемые ... положение о совете при президенте РФ по науке и образованию ... состав совета при президенте РФ по науке и образованию ... состав президиума совета при президенте РФ по науке и образованию", – говорится в документе.

В соответствии с документом, совет возглавит сам президент, а замещать его будет зампредседателя совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Также в состав совета вошли помощник главы государства Андрей Фурсенко и первый заместитель секретаря совбеза Юрий Аверьянов.

Отметим, что должность замглавы совбеза Медведев занимает с января прошлого года – после того, как он покинул пост премьер-министра. Председателем совета является Путин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903462-medvedev-vnov-stal-zamestitelem-putina-no-uzhe-v-drugom-sovete/