KZ

Британская королевская семья попала в кризис после интервью Гарри и Меган о расизме

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: DOMINIC LIPINSKI/AFP via Getty Images

Британская королевская семья погрузилась в кризис после того, как Гарри и Меган заявили о расизме и пренебрежении в интервью Опре Уинфри, передает CNN.

В интервью Меган Маркл призналась, что, находясь в королевской семье, она была настолько изолирована и одинока, что подумывала о самоубийстве. Она сообщила о расизме в королевской семье, а это угрожает репутации британской семье.

В Великобритании Кейт Грин из Теневого кабинета оппозиции заявила, что Букингемский дворец должен начать расследование.

Гарри поведал Уинфри, что его отношения с его отцом Чарльзом достигли точки, когда наследник престола перестал отвечать на его звонки.

Однако Гарри и Меган хорошо отзывались о королеве, описывая ее как заботливую и добрую.

"У нас с бабушкой действительно хорошие отношения, взаимопонимание, и я глубоко ее уважаю", - сказал Гарри.

Меган сказала, что она часто разговаривала с ней в прошлом году, в том числе в день госпитализации принца Филиппа в прошлом месяце.

После этого интервью все британские и мировые СМИ пестрели заголовками о расизме в королевской семье.

Гарри рассказывал, что дворец "боится" освещения в СМИ.

Чарльз Энсон, бывший пресс-секретарь королевы, заявил в понедельник, что пара подняла "вопросы, которые необходимо рассмотреть внимательно", но также обратил внимание, что в королевском доме "не было и тени расизма".

Но Джули Монтегю, виконтесса Хинчингбрук, рассказала, что разоблачения «поразительны».

"Вы действительно не узнаете, пока не окажетесь в этом, и я думаю, что она очень хорошо рассказала об этом вчера вечером в своем интервью", - сказала она.

После переезда в Калифорнию Гарри и Меган подписали контракты с Netflix и Spotify на производство документальных фильмов и подкастов и активно сотрудничают со СМИ. На днях пара сообщила, что ждет второго ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902419-britanskaya-korolevskaya-semya-popala-v-krizis-posle-intervyu-garri-i-megan-o-rasizme/