KZ

Казахстанский менеджер Петра Яна назвал сроки реванша со Стерлингом

Бой Ян-Стерлинг
Бой Ян-Стерлинг. Фото: Gettty Images/ Jeff Bottari / Contributor

Саят Абдрахманов, который является менеджером экс-чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна, рассказал о ситуации с Алджэмейном Стерлингом. По его словам, файтеры скоро могут провести реванш.

Саят побеседовал с корреспондентами Sport24.ru. По его словам, в UFC хотят, чтобы новый чемпион и экс-чемпион поскорее провели реванш.

Менеджер подчеркнул, что в настоящий момент все зависит от самого Стерлинга. По его словам, было бы идеально, если бы реванш организовали в мае.

"Самый реалистичный срок для реванша — май. Для нас это было бы идеально. В UFC тоже хотят, чтобы это произошло, как можно скорее. Все зависит от Стерлинга. Хочет ли он тянуть, или хочет скорее доказать в бою, что является настоящим чемпионом", - пояснил Абдрахманов.

Менеджер считает, что шум вокруг этого боя может положительно сказаться на интересе к реваншу. По его словам, противостояние Яна и Стерлинга вызовет любопытство не только у любителей ММА.

Напомним, что накануне скандалом завершился третий по значимости бой турнира UFC 259. Петр Ян проводил первую защиту чемпионского пояса UFC в легчайшем дивизионе в бою против Алджэмейна Стерлинга.

в 4-м раунде россиянин нанес запрещенный удар. Рефери остановил бой, так как Стерлинг не мог продолжить поединок. Ян был дисквалифицирован и лишен чемпионского титула.

Глава UFC Дана Уайт после турнира заявил о том, что Ян и Стерлинг должны встретиться в октагоне еще раз.

Также мы писали, что нового чемпиона стали травить в Сети. Стерлинг ответил на оскорбления российских фанатов Петра Яна в своем Twitter.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902395-kazahstanskiy-menedzher-yana-nazval-sroki-revansha-so-sterlingom/

Казахстанский менеджер Петра Яна назвал сроки реванша со Стерлингом