KZ

Промоутер Головкина и "Канело" объяснил, почему Альварес вышел на бой против Йылдырыма

Эдди Хирн
Эдди Хирн. Фото: thesun.co.uk

Со-промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина и мексиканского боксера Сауля Альвареса Эдди Хирн объяснил причину, по которой "Канело" согласился на бой с Авни Йылдырымом.

По словам Хирна, после того, как Альварес одолел Каллума Смита, он завоевал пояс чемпиона в суперсреднем весе по версии WBC, и вместе с поясом к Альваресу перешло обязательство по защите титула против Авни Йылдырыма в течение 90 дней со дня получения титула, пишет Sports.kz.

"Когда Сауль победил Смита, встал вопрос: освободить пояс или подраться с Йылдырымом? У него не было возможности сохранить пояс, но при этом не драться с Йылдырымом", - пояснил промоутер.

Хирн отметил, что у "Канело" не было в планах освобождать пояс WBC, поскольку он хочет собрать все пояса в суперсреднем весе, поэтому он согласился на бой с претендентом из Турции.

Теперь же, когда обязательство выполнено, со-промоутер Альвареса заявил о том, что у них есть достаточно времени для проведения двух "мегафайтов" - в мае и сентябре 2021 года.

Напомним, что ранее мексиканец резко отреагировал на вопрос о GGG и пообещал "вырубить" его в третьем бою, если он состоится.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1901250-promouter-golovkina-i-kanelo-obyasnil-pocemu-alvares-vysel-na-boi-protiv-iyldyryma/