KZ

США нанесли ракетный удар в Сирии

Танк США
Иллюстративное фото: DELIL SOULEIMAN/AFP via Getty Images

ВВС США в Сирии нанесли ракетный удар по проиранскому ополчению. Это был ответный удар после обстрела своих сил. Такой приказ сделал Джо Байден, передает РИА Новости.

"По распоряжению президента Байдена вооруженные силы США сегодня вечером нанесли авиаудары против инфраструктуры, используемой поддерживаемыми Ираном военизированными группировками в Восточной Сирии. Эти удары было разрешено провести в ответ на недавние атаки против американских военнослужащих и военнослужащих коалиции в Ираке, и на продолжающуюся угрозу этим военнослужащим", — сказал представитель Пентагона Джон Кирби.

Ударом американская страна разрушила несколько объектов на пограничном пункте, использовавшегося рядом поддерживаемых Ираном военизированных группировок, включая "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аш-Шухада".

"Этот соразмерный военный ответ был осуществлен вместе с дипломатическими мерами, включая консультации с партнерами по коалиции. Эта операция посылает ясный сигнал: президент Байден будет защищать военнослужащих США и коалиции. В то же время мы действовали в решительном стиле, направленном на деэскалацию общей ситуации как в Восточной Сирии, так и в Ираке", — добавил Кирби.

Ранее в Пентагоне заявляли о возможной ядерной войне против России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900935-ssa-nanesli-raketnyi-udar-v-sirii/