KZ

17 человек пострадали в Тбилиси после задержания Мелии

Ника Мелиа в окне штаб-квартиры партии
Никанор Мелия. Фото: VANO SHLAMOV/AFP via Getty Images

В Тбилиси после задержания лидера партии "Единое национальное движение" Никанора Мелии сообщили о 17 пострадавших, передает РИА Новости.

"Врачи оказали первую медицинскую помощь 17 гражданам. Состояние 15 из них было оценено на месте как легкое; два гражданина была перевезены в одну из столичных клиник",- сообщили в местном министерстве здравоохранения.

Сегодня был задержан председатель партии "Единое национальное движение" Никанор Мелия. Спецназу пришлось воспользоваться слезоточивым газом, чтобы попасть в офис партии, откуда не хотел выходить Мелия.

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили назвал его "криминалом" и заявил, что тот был задержан за штурм парламента, спланированный для проверки силы государства.

"Мы сильное государство, у нас сильная полиция, эффективный министр внутренних дел. Я хотел бы публично поблагодарить министра Вахтанга Гомелаури и полицию от имени правительства за защиту достоинства и стабильности нашего государства и еще раз напомнить всем, что мы - государство, управляемое верховенством закона", - сказал Гарибашвили журналистам.

Ранее мы писали, что оппозиция готовится к протестам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900401-17-celovek-postradali-v-tbilisi-posle-zaderzaniya-melii/