KZ

Спецназ задержал главу партии Саакашвили в Грузии

Никанор Мелия
Никанор Мелия. Фото: kavkaz-uzel.eu

В Грузии задержан председатель оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия, передает Sputnik Грузия.

Спецназ проник в офис партии и применил слезоточивый газ перед задержанием.

"Рядом с офисом мобилизованы многочисленные бригады скорой помощи и патрульной полиции. Спецназ ворвался в комнату, где находился Мелия, и задержал его. Правоохранители применили перцовый газ", - пишет издание.

Как сообщает телеканал "Рустави 2", соратники политика забаррикадировали двери и окна кабинета, а сам Мелия отказывался добровольно покинуть здание.

Ника Мелию обвиняют в организации штурма парламента в ходе антироссийских акций летом 2019 года в Тбилиси.

"Министерство внутренних дел Грузии выполнило решение Тбилисского городского суда от 17 февраля о заключении для Никанора Мелия – Никанор Мелия задержан. Правоохранители предупредили граждан, собравшихся в офисе "Национального движения" на Кахетинском шоссе в Тбилиси, не мешать исполнению решения суда и дали им для этого разумный срок. Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранителей, собравшиеся у офиса партии не подчинились законному требованию полиции и оказали сопротивление правоохранителям. Соответственно, для исполнения возложенных судом обязательств полиция использовала пропорциональную силу и специальные средства в соответствии с законом", – сказано в заявлении МВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900359-specnaz-zaderzal-glavu-partii-saakasvili-v-gruzii/