KZ

SpaceX отправит в космос женщину, пережившую рак костей

Хейли Арсенокс
Хейли Арсенокс. Фото: businesswire.com

Компания SpaceX заявила, что вторым членом экипажа первого коммерческого полета в космос корабля Crew Dragon станет 29-летняя Хейли Арсенокс. Об этом SpaceX написала в Twitter.

Хейли Арсенокс присоединится к командиру миссии Inspiration4 Джареду Исаакману.

"Для меня невероятная честь присоединиться к команде Inspiration4. Это место олицетворяет надежду, которую дал мне St. Jude Children's Research Hospital. Когда мне было всего 10 лет, St. Jude Children's Research Hospital дал мне возможность вырасти. Теперь я исполняю свои мечты - работаю в исследовательской больнице и путешествую по миру. Это невероятно - быть частью этой миссии, которая не только собирает средства для спасательной работы в St. Jude Children's Research Hospital, но также знакомит с миссией новых сторонников и показывает выжившим после рака, что все возможно", - приводит слова Арсенокс Business Wire.

Хейли Арсенокс в детстве перенесла рак костей. Побороть заболевание ей помогла больница St. Jude Children's Research Hospital.

SpaceX ранее заявляла, что полет с непрофессиональными космонавтами состоится до конца этого года и будет направлен на благотворительность. Все вырученные средства пойдут на развитие и помощь больным из St. Jude Children's Research Hospital.

Остальные два места остаются доступными для желающих до 28 февраля.

В середине февраля компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 60 спутниками Starlink.

В ноябре прошлого года ракета SpaceX с четырьмя астронавтами на борту успешно взлетела в открытый космос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900265-spacex-otpravit-v-kosmos-zenshhinu-perezivsuyu-rak-kostei/