KZ

Четыре астронавта отправились в космос на борту ракеты SpaceX

Взлет ракеты SpaceX
Взлет ракеты SpaceX. Фото: Red Huber/Getty Images

Ракета SpaceX с четырьмя астронавтами на борту успешно взлетела в открытый космос. Взлет прошел в 19:27 по восточному времени (06:27 по времени Нур-Султана), передает CNN.

Ракета SpaceX с четырьмя астронавтами на борту вышла в открытый космос.

На борту находятся - Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и Соичи Ногучи из японского космического агентства JAXA - они собираются провести шесть месяцев на Международной космической станции.

Капсула SpaeX Crew Dragon доставит астронавтов в космос. Это второй в истории полет космического корабля SpaceX с экипажем.

НАСА с нетерпением ждало этой миссии уже десять лет. Соединенные Штаты не могут доставлять своих астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно с 2011 года, когда программа Space Shuttle была свернута. В течение многих лет космонавты со всего мира, включая США, вместо этого совершали поездки на борту российского космического корабля "Союз". Но благодаря SpaceX полеты снова стали доступны. В ходе испытательной миссии "Демо-2" астронавты НАСА Дуглас Херли и Роберт Бенкен отправились на МКС, где они пробыли два месяца.

Основная цель этой поездки состояла в том, чтобы собрать данные о работе капсулы Crew Dragon. По словам Стива Стича, менеджера НАСА по программе, которая курирует Crew Dragon SpaceX, сегодня космический корабль, на борту которого находятся астронавты, прошел "множество обновлений" на основе того, что узнали НАСА и SpaceX за лето. Например, был усилены солнечные панели космического корабля.

Теперь НАСА планирует ежегодно отправлять на МКС новую группу астронавтов и, возможно, частные лица.

Однако этот полет находился под вопросом после того, как генеральный директор SpaceX Илон Маск сообщил, что проходит тестирование на COVID-19. НАСА пришлось проследить все контакты Илона Маска.

Однако астронавты были защищены. За две недели до отлета они находились на карантине.

А сам Илон Маск заявил, что у него "умеренный случай COVID-19".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884766-cetyre-astronavta-otpravilis-v-kosmos-na-bortu-rakety-spacex/