KZ

МИД Великобритании призовет ООН заняться правами человека в России после ареста Навального

Надпись "Права человека"
Иллюстративное фото: gettyimages.com

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в выступлении в Совете по правам человека (СПЧ) ООН намерен призвать принять меры в отношении нарушений прав человека в России и других странах, передает Expressandstar.

"Мы столкнулись с поистине ужасной и шокирующей ситуацией со стороны постоянного члена Совета Безопасности ООН. Это позор, что Алексей Навальный, сам жертва гнусного преступления, теперь осужден по произвольным обвинениям. Насилие над мирными демонстрантами и отношение к Навальному могут только усилить обеспокоенность мира тем, что Россия не выполняет свои международные обязательства. Мы призываем других членов совета подумать, соответствуют ли действия России ее международным обязательствам в области прав человека и ценностям, к которым мы стремимся и которые мы обязались отстаивать", - эту речь должен произнести Доминик Рааб на выступлении.

Также он собирает призвать стран-участниц ООН принять меры для устранения нарушений в Китае и Беларуси. А также продолжить "всестороннее расследование" нарушений прав человека - включая обвинения в пытках, жестоком, бесчеловечном и унижающем достоинство обращении - в связи с фальсификацией президентских выборов в Беларуси.

Помимо этого, он потребует отступления военных в Мьянме и освободить лидера страны Аунг Сан Су Чжи.

Напомним, Алексея Навального поместили под стражу после замены условного срока на реальный. Кроме того, его признали виновным в деле о клевете в адрес ветерана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900096-mid-velikobritanii-prizovet-oon-zanyatsya-pravami-celoveka-v-rossii-posle-aresta-navalnogo/