KZ

Зеленский поздравил китайцев с Новым годом изображением столицы Непала

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: instagram.com/zelenskiy_official

Владимир Зеленский в социальной сети опубликовал поздравление с китайским новым годом, допустив серьезный "ляп". Президент Украины, обращаясь к лидеру и гражданам КНР, прикрепил иллюстрацию, на которой изображен Непал.

Украинский президент Владимир Зеленский помимо того, что поздравил с китайским новым годом главу КНР и ее граждан в запрещенном в их стране Twitter, совершил серьезную ошибку. На иллюстрации, прикрепленной к поздравлению, оказался Непал, вместо Китая.

Пользователи Сети обратили внимание на то, что на фото площадь Дурбар, расположенная в столице Непала Катманду, передает Страна.ua.

Удаленная публикация Зеленского
Удаленная публикация Владимира Зеленского в Twitter: Страна.ua

"От всех украинцев и от себя лично поздравляю лидера Китая достопочтенного Си Цзиньпина и дружественной народ с праздником весны! В 10-ю годовщину стратегического партнерства подтверждаю настрой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество", - написал лидер Украины.

На сайте уточняется, что площадь Дурбар объединяет комплекс дворцов, а также многочисленные буддистские и индуистские храмы. Кроме того, эта достопримечательность признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сразу после того, как "ляп" был замечен пользователями, пост удалили, а позже текст снова был опубликован, но уже без картинки.

Подписчики предположили, что этот инцидент мог быть ответом на троллинг китайцев, которые в праздничном концерте под новый год назвали гопак русским народным танцем.

Но, так как публикация Зеленского с иллюстрацией была стыдливо удалена, можно предположить, что это все-таки оплошность, а не целенаправленный троллинг.

В начале месяца мы сообщали, что сбор подписей в поддержку импичмента Зеленского запустили в Украине, а также мы передавали, что украинский лидер запретил вещание оппозиционных каналов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898828-zelenskogo-pristydili-za-to-cto-on-pereputal-kitai-s-nepalom/