Зеленский запретил вещание оппозиционных каналов

Опубликовано:

Неработающий телевизор
Иллюстративное фото: pexels.com

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета безопасности и обороны, согласно которому с 3 февраля прекращается вещание трех оппозиционных телеканалов, передает "Российская газета".

Под запрет попали NewsOne, ZIK и "112 Украина". По сообщениям местных СМИ, полиция уже заблокировала их студии.

Издание пишет, что эта санкция была направлена на депутата Тараса Козака, который владеет холдингом, куда входят эти телеканалы.

"Поводом же для санкций против депутата и каналов стала, в частности, трансляция встречи главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука с президентом России в октябре прошлого года, на которой обсуждались возможные поставки российской вакцины "Cпутник V" на Украину. Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины счел прямые включения из Москвы нарушением украинского законодательства и по итогам проверки рекомендовал СНБОУ лишить телеканалы лицензий на вещание. Соответствующее решение совета вчера одобрил Зеленский", - пишет "Российская газета".

После принятия этого решения, Зеленскому напомнили о его словах, которые он произнес в сентябре 2019 года.

"Я очень уважаю каждый канал и канал NewsOne. Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права, не имею полномочий", - приводит цитату газета.

Сейчас руководство телеканалов и депутаты намерены обратиться в суды и поставить вопрос о фактическом введении цензуры на Украине.

Руководитель NewsOne Юрий Буряк сообщил накануне, что все три телеканала уже отключены, вещание продолжается только в YouTube, пишет "Страна".

Ранее Владимир Зеленский изъявил желание баллотироваться на второй срок.

Также мы писали, что глава Украины назвал оскорбительной публикацию его разговора с Трампом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897022-zelenskij-zapretil-vesanie-oppozicionnyh-kanalov/

jitsu gif