KZ

Реакцию Трампа на пропущенный звонок Путина раскрыли в документальном фильме на BBC

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Zach Gibson - Pool/Getty Images

В документальном фильме Trump Takes on the World показан эпизод, когда Дональд Трамп еще будучи президентом США переживал из-за неотвеченного звонка Владимира Путина, передает РИА Новости.

Эта история произошла в январе 2017 года, когда Трамп встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Она тогда спросила, говорил ли он с президентом России. Трамп ответил, что нет.

"В этот момент глава аппарата (президента США) сказал: "Путин вам звонил, но у вас был плотный график и у вас не было времени ему перезвонить", - приводятся слова Томаса Шеннона, исполняющего обязанности госсекретаря США (до февраля 2017 года), в фильме, показанном на BBC.

После президент США пожал плечами и сказал Мэй, что не верит этому.

"Путин - единственный человек в мире, кто может разрушить США, и я не ответил на его звонок", - заявил тогда он.

Как рассказала Фиона МакЛеод Хилл, глава аппарата Мэй, Трамп явно был недоволен тем, что от него скрыли этот звонок.

"Трамп стал даже не оранжевым, а красным и спросил: "Вы говорите, что мне звонил президент Путин, только сейчас?" - сказала Хилл.

Ранее старший советник Трампа Джейсон Миллер заявил, что бывший президент США оказался счастлив без жизни в социальных сетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898452-reakciyu-trampa-na-propushhennyi-zvonok-putina-raskryli-v-dokumentalnom-filme-na-bbc/