KZ

Хакеры Северной Кореи украли более 300 млн долларов для финансирования ядерных программ

Северная Корея
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Северокорейские хакеры выкрали 300 миллионов долларов в 2020 году для финансирования ядерных и баллистических ракетных программ страны, гласит конфиденциальный доклад ООН, передает CNN.

В конфиденциальном документе лидер КНДР Ким Чен Ын обвиняется в хищении виртуальных активов на сумму 316,4 миллионов долларов в период с 2019 по ноябрь 2020 года. А также в проведении "операций против финансовых учреждений и виртуальных обменных пунктов" в поддержку экономики своей страны в связи с кризисом.

Авторами отчета выступают эксперты ООН по Северной Корее. Документ состоит из полученной от стран-членов организации информации, спецслужб, СМИ и беженцев.

Специалисты отмечают, что разрушительные штормы, санкции, последствия пандемии наложили свой след на экономику Северной Кореи. Из-за чего эксперты опасаются, что страна продолжит махинации с помощью хакеров.

Напомним, Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия, заявил сбежавший северокорейский дипломат. А недавно страна показала "мощнейшее оружие в мире".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898083-xakery-severnoi-korei-ukrali-bolee-300-mln-dollarov-dlya-finansirovaniya-yadernyx-programm/

Автор: Айбекова Сауле
Хакеры Северной Кореи украли более 300 млн долларов для финансирования ядерных программ