KZ

Хакер попытался отравить водоснабжение всего города Флорида

Водопроводный кран
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Согласно заявлению официальных представителей штата Флорида, неизвестный хакер получил доступ к компьютерной системе водоснабжения города и попытался закачать в него опасное для здоровья людей вещество, передает Би-би-си.

Неладное заподозрил ответственный за очистку оператор. Злоумышленник взломал доступ и ненадолго увеличил показатели гидроксида натрия в водопроводной системе города Олдсмар в штате Флорида. Компонент используется для контроля кислотности, уровни выше нормы опасны для человека. Система обеспечивает очищенной водой 15 тыс. жителей города.

Вторая попытка отравления воды для граждан города была предпринята через несколько дней. На этот раз он увеличил показатели гидроксида натрия в 111 раз выше нормы. То есть со 100 частей на миллион до 11 100 частей на миллион.

Полиции не удалось никого арестовать, так как неизвестно, было ли сделано это за пределами США или внутри страны. Но на данный момент удаленный доступ запрещен.

Гидроксид натрия является главным ингредиентом жидких очистителей канализации. При попадании на глаза и кожу вызывает зуд и раздражение, а также временную потерю волос. Попадание его в желудок приводит к рвоте, тошноте и раздражению органа.

Напомним, недавно хакеры взломали пояс верности для мужчин и потребовали выкуп в биткоинах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898031-xaker-popytalsya-otravit-vodosnabzenie-vsego-goroda-florida/

Автор: Айбекова Сауле
Хакер попытался отравить водоснабжение всего города Флорида