KZ

Хакеры взломали пояс верности для мужчин и потребовали выкуп в биткоинах

Пояс верности для мужчин
Пояс верности для мужчин. Фото: qiui.store

Хакеры взломали пояс верности для мужчин и потребовали выкуп за разблокировку устройства в биткоинах, передает Vice.

Как рассказал исследователь по кибербезопасности под псевдонимом Smelly, одна из жертв получила от хакера сообщение "твой член теперь мой" с требованием выкупа за разблокировку устройства в биткоинах.

Пострадавший, назвавшийся Робертом, заявил, что хакер велел ему заплатить 0,02 биткоина (около 750 долларов или 313 тысяч тенге), чтобы разблокировать пояс верности. По его словам, устройство действительно оказалось запертым, а он не мог самостоятельно его открыть.

"К счастью, я не был в нем, когда это случилось", - сказал Роберт.

Другой пользователь устройства также пожаловался на взлом и требование выкупа.

Qiui, китайский производитель устройства, которое называется Cellmate, пока не дал комментариев по поводу данной ситуации.

Пояс верности для мужчин.
Пояс верности для мужчин. Фото: qiui.store

Алекс Ломас, исследователь безопасности в компании Pentest Partners, который проводил аудит устройства Cellmate, подтвердил, что некоторые пользователи получали сообщения о вымогательстве, и отметил, что это подчеркивает необходимость в более эффективных методах обеспечения безопасности.

Читайте также: хакеру из Казахстана грозит до 50 лет лишения свободы в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893505-hakery-vzlomali-poas-vernosti-dla-muzcin-i-potrebovali-vykup-v-bitkoinah/

Хакеры взломали пояс верности для мужчин и потребовали выкуп в биткоинах