KZ

Полиция использовала водометы против демонстрантов в Мьянме

Протесты в столице Мьянмы
Протесты в столице Мьянмы. Фото: STR/AFP via Getty Images

В столице Мьянмы полиция применила водометы для разгона демонстрантов, протестующим против военного переворота в стране, пишет BBC.

В Нейпьидо тысячи людей третий день выходят на протесты, призывая к освобождению захваченных лидеров и восстановлению демократии.

Местная полиция применила водометы против протестующих, пытаясь их разогнать. Издание пишет, что поступали сообщения о травмированных участниках митингов.

По словам корреспондента издания, военные до сих пор не сделали никаких заявлений по поводу протестов. А полиция, похоже, не понимает, что им делать с толпой, которая их уже превзошла по количеству.

На прошлой неделе военные захватили власть после того, как без доказательств заявили, что предыдущие выборы были сфальсифицированы.

Они также объявили чрезвычайное положение на год в Мьянме и передали власть главнокомандующему Мин Аунг Хлаину.

Президент Мьянмы Вин Мьин и другие высокопоставленные чиновники находятся под домашним арестом.

Военные заменили министров и заместителей, в том числе в области финансов, здравоохранения, внутренних и иностранных дел. Он также заблокировал доступ к Facebook, Twitter и Instagram.

Однако это не остановило массовые общенациональные протесты в субботу и воскресенье, которые стали крупнейшими в стране с 2007 года.

Ранее в ООН задержание лидеров Мьянмы назвали незаконным. США заявили, что вернут санкции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897859-policia-ispolzovala-vodomety-protiv-demonstrantov-v-manme/

Автор: Айдана Юдина
Полиция использовала водометы против демонстрантов в Мьянме