KZ

Правительство Китая заявило, что мужчины в их стране стали слишком женственными

Мальчик стоит на улице с флагом Китая
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Министерство образования Китая призвало общеобразовательные школы сосредоточиться на уроках физической культуры для мальчиков-подростков, чтобы предотвратить их феминизацию, передает Би-би-си.

Заявление вызвало бурю негодования среди молодых граждан в социальных сетях Китая. Пользователи посчитали заявление сексистским и уничижительным.

"В этой стране мужчин на 70 миллионов больше, чем женщин. Ни в одной стране мира нет такого искаженного соотношения полов. Разве это не достаточно по-мужски?" - написал один из юзеров Weibo.

Ранее представитель высшего консультативного органа Си Цзефу утверждал, что в последние годы парни стали слишком "слабыми, самоуничижительными и робкими". Представители власти считают, что феминизация молодых парней связана с влиянием на них женщин в семьях и отсутствием мужественных кумиров. Вместо этого молодое поколение подражает певцам и актерам, которые выглядят не "по-армейски" - ухоженными, чистоплотными и с тонкими чертами лица.

По словам Си Цзефу, эта тенденция "неизбежно поставит под угрозу выживание и развитие китайской нации".

Министерство образования призвало учебные заведение усилить физическое воспитание и объявить набор учителей, чтобы воспитать мужественность.

Напомним, эксперты ВОЗ посетили подозреваемый в утечке вируса институт в Ухане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897260-pravitelstvo-kitaa-zaavilo-cto-muzciny-v-ih-strane-stali-sliskom-zenstvennymi/