Распродажу домов за один евро объявили в Италии

Опубликовано:

Коммуна Биккари
Коммуна Биккари. Фото: Comune Biccari

Мэр итальянской коммуны Биккари в южной провинции Фоджа объявил о распродаже домов за один евро из-за депопуляции населения, передает CNN.

Коммуна Биккари расположена в юго-восточном регионе Апулия. На данный момент численность населения составляет не более двух тысяч человек. Молодое поколение давно разъехалось в большие города или эмигрировало в другие страны в поисках работы, изредка навещая оставшихся в поселении стариков.

Чтобы решить проблему депопуляции и возродить Биккари, мэр Джанфилиппо Миньона последовал примеру других итальянских городов и объявил о распродаже домов за один евро. При этом, в отличие от своих коллег, он предлагает заманчивое предложение - готовое жилье под ключ, цена которых варьируется в диапазоне от 10 до 13 тыс. евро (от пяти миллионов тенге до 6,6).

Коммуна Биккари
Коммуна Биккари. Фото: Comune Biccari

"Депопуляция - это открытая рана, постоянное явление. Местные жители продолжают уезжать, и хотя большинство из них раньше возвращались сюда летом, чтобы навестить их, теперь они больше этого не делают. Многие жилые дома пусты и уходят в небытие", - говорит Миньона.

Кроме того, район в праве похвастаться живописным расположением и нетронутой природой. Биккари окружен горами Дауния, густыми лесами, полями, оливковыми рощами и озером. Оттуда открывается вид на Адриатическое побережье, мыс Гаргано и острова Тремити.

Ранее дома за один евро предлагали в крупных деревнях и городах в Италии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896625-rasprodazu-domov-za-odin-evro-obavili-v-italii/

Автор: Айбекова Сауле
Распродажу домов за один евро объявили в Италии jitsu gif
jitsu gif